8 février 2011 - BEH n°3-4-5 - Numéro thématique - Chlordécone aux Antilles : bilan actualisé des risques sanitaires - Éditorial - D’une pollution des eaux à une contamination alimentaire : la gestion sanitaire du chlordécone aux Antilles - Encadré – Le chlordécone : connaissances, perceptions et comportements de la population antillaise - Exposition de la population antillaise au chlordécone - Encadré – Les enquêtes de comportement alimentaire Escal et Calbas aux Antilles - Encadré – Données de contamination des aliments en Martinique et en Guadeloupe : les enquêtes Reso (RÉSidus Organochlorés), 2005-2007 - Caractérisation des groupes de population à risque d’exposition élevée vis-à-vis du chlordécone via l’alimentation - Guadeloupe et Martinique, 2003-2009 - Évaluation et gestion du risque alimentaire associé au chlordécone pour les populations de Guadeloupe et de Martinique - Étude de la répartition spatiale des cancers possiblement liés à la pollution des sols par les pesticides organochlorés en Martinique - Exposition au chlordécone et risque de survenue d’un cancer de la prostate. Étude Karuprostate, Guadeloupe (France) - Pesticides organochlorés et cancers : apports des études épidémiologiques à l’évaluation et la gestion des risques sanitaires aux Antilles - Des incertitudes, mais suffisamment de preuves pour guider l’action - Les recommandations du Conseil scientifique du Plan chlordécone 2008-2010 concernant l’exposition des populations antillaises au chlordécone |
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